Nel 2020 la produzione di rifiuti in Italia è scesa del 4% circa, mentre la raccolta differenziata è cresciuta del 2% circa. Ancora disomogenea la...
Ambiente
Un progetto dell’Università di Padova fa il punto sui costi psicologici e sociali della contaminazione da Pfas, per dare alle istituzioni dati e strumenti utili...
Ricca di nutrienti, richiede poca acqua ed energia: la spirulina è un vero e proprio cibo del futuro. Due aziende pugliesi la utilizzano per produrre...
20 mesi agli ufficiali del cargo responsabili dello sversamento in mare di oltre 1.000 tonnellate di idrocarburi. Un danno che si ripristinerà nell’arco di decenni....
A Natale il consumo degli imballaggi aumenta considerevolmente. Pochi semplici consigli per avere un pò di attenzione all'ambiente, anche in queste giornate di festa. ...
La produzione globale di cibo comporti l’emissione di oltre 17 miliardi di tonnellate di CO2 all’anno. E la maggior parte sono a carico degli allevamenti...
Il progetto Cisas mette in rete ricercatori del Cnr, Università, agenzie ambientali, aziende sanitarie, Istituto superiore di sanità e Commissari alle bonifiche con l’obiettivo di...
A Giarre Coldiretti ha realizzato un'oasi "salva clima" per assorbire gli inquinanti e mitigare gli effetti del surriscaldamento globale. Un'esperienza da replicare anche indoor Piantumare...
Marcos A.Orellana, relatore speciale dell’Onu su sostanze tossiche e diritti umani, tira le fila della sua visita nei territori veneti colpiti dal grave inquinamento ambientale....